Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

О факультетах

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Hogwarts
Admin
Hogwarts

Дата регистрации : 2015-03-27

О факультетах Empty
СообщениеТема: О факультетах   О факультетах EmptyВт Май 05, 2015 2:47 pm

может стоит позже написать нечто подобное и где-то оставить. все-таки классно мотивирует, при чем вне зависимости от того куда ты попал (хотя рейв меня как-то мало впечатлил, надо круче сделать)

Гриффиндор:

Хаффлпафф:

Рейвенкло:

Слизерин:
Вернуться к началу Перейти вниз
https://expelliarmus.mirbb.com
Элиас Лэйк

Дата регистрации : 2015-03-30

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyВт Май 05, 2015 7:00 pm

Почему не взять оригинальные речи с Поттермора?
Hogwarts
Admin
Hogwarts

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyВт Май 05, 2015 7:21 pm

Ну во-первых, не стоит плагиатить, а во-вторых, это не приветственная речь при поступлении на факультет. но главное чтоб звучало круто и напутственно. чтоб даже если ты хотел на грифф, но попал на хафф, просто услышав такую речь ты захотел схватить палочку и заорать "За Хаффлпафф!! За факультет!!!" и закормить своих врагов печеньками, сука, до смерти!!
Элиас Лэйк

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyВт Май 05, 2015 8:19 pm

А еще главное чтобы тебя что-то побудило ее прочитать и чтобы от пафоса тебя не стошнило)
А вообще от лица кого эти строки?
Hogwarts
Admin
Hogwarts

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyСр Май 06, 2015 12:42 am

видимо от лица студентов этих факультетов
Скарлет де Валье

Скарлет де Валье

Дата регистрации : 2015-03-28

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyСр Май 06, 2015 10:39 am

Да, пафосно и высокопарно, однако мысли во всех четырех текстах интересные мысли есть) А мотивация действительно может получиться нехилой!
Строки эти, мне кажется, можно пустить от приведений каждого факультета, то есть они, вроде, тоже в свое время были учениками, но подобные рассуждения и наставления из их уст будут гармоничнее, потому что они как бы уже сколько на свете живут, столько всего видели, в том числе и сотни и сотни учеников своего факультета)
Hogwarts
Admin
Hogwarts

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyСр Май 06, 2015 12:01 pm

Мы как раз вчера обсуждали это с адель. Есть идея, вставить упоминания о каких-то крутых студентах с разных факультетов, которые уже выпустились, но вошли в историю. Идея пока очень расплывчатая, потому что в теории это должны быть реальные студенты, но такие, чтоб были примером и отчасти даже символами каких-то достижений. Так, чтобы например студент, который хотел на Гриффиндор, но был распределен на Хаффлпафф, придя в гостиную, узнал, что четырехкратный (рекордный) победитель гонки за кубок, староста школы и просто один из наиболее известных студентов Хогвартса, заканчивал именно Хафф. И нет, он не был милым пухлым мальчиком, раздающим печеньки и пледики, его имени боялись как Волдеморта! И он понимает, что в распределении на Хафф не просто нет ничего зазорного, а напротив, это отчасти даже более крутой факультет, чем другие.
Ну и вот так бы создать несколько легенд, имена которых светились бы в комнаде наград и архивах. Единственный минус в том, что таких людей мало и тут мало просто истории типа "она была умнице, красавицей и очень доброй девочкой", тут надо бы именно нечто просто взрывное, уникальное, то чем можно было бы гордиться, пребывая на своем факультете.
Ну и разумеется, дабы не было перевеса, этот персонаж на должен играть. Или максимум, он может светиться где-то во взрослом мире, но не быть студентом или преподом.
Вот если бы такие персы у нас были и были все 4, то такие речи можно было бы впихнуть им и подошли бы они лучше. Потому что куда круче будет говорить о духе своего факультета человек, что здесь пробыл почти пол жизни, но прожил в нем каждую секунду, чем привидение, которое тут тусит уже вечность, но только наблюдает и было представителем своего факультета не сегодня и не вчера, а лет 500 назад
Элиас Лэйк

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyСр Май 06, 2015 12:58 pm

Величайшие волшебники своего времени. Хогвартская четверка.
Hogwarts
Admin
Hogwarts

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyСр Май 06, 2015 6:50 pm

может не обязательно четверка, но было б хорошо, если б был какой-нибудь баланс. ну т.е. не вышло так что на гриффиндоре 5 легендарных охуительных чуваков, а у слизерина один единственный чел, который разок поймал снитч.. и снейп с многоточиями =____=
Элиас Лэйк

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyСр Май 06, 2015 7:00 pm

Я о том, что:
а) Надо решить от лица кого будет текст. Но авторитет будет за приведениями факультетскими (правда Кровавого Барона вроде никто особо не ценил), основателями (что мешало допустим им оставить какое-то напутствие?), Распределяющей шляпой и деканами факультетов.
б) Текст не должен быть напыщенным и пафосным, а так же не должен содержать овердофига буковок.
Скарлет де Валье

Скарлет де Валье

Дата регистрации : 2015-03-28

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyЧт Май 07, 2015 2:07 pm

А что, если нам этот процесс написания напутствия-завещания другим поколениям несколько затянуть? Сейчас поясню: например, мы пишем первые, так сказать, вступительные слова а-ля "послание потомкам" от основателей, а потом каждый, кто захочет что-то сказать тем ученикам, кто будет после него, сможет вписать все, что он пожелает. Так можно попробовать убить двух зайцев сразу: и написать что-то мотивирующее для игроков\учеников, и позволить им высказаться, если они пожелают.

На Гриффиндоре в ХР была подобная штука. Помнится, в свое время она стала для меня приятным открытием, потому что создавала ощущение...ммм, преемственности что ли)
Элиас Лэйк

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyЧт Май 07, 2015 3:52 pm

Мммм я бы такую тему закрыл только как увидел, Кать)
Hogwarts
Admin
Hogwarts

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyЧт Май 07, 2015 6:52 pm

Стыдно признавать, но я бы наверное тоже =____=
Я бы и вступительные слова читать бы толком не стала, если бы они не были написаны по типу разбитых фраз, которые как бы не являются цельным повествованием и можно остановиться в любой момент:
"Говорят, что мы коварны. Но мы просто терпеливы. Горячность нам чужда - она удел глупцов и трусов, чья смелость зависит только от стечения обстоятельств.
Говорят, что мы хитры. Но мы просто проницательны. Леность ума чужда нам - она удел тех, кто никогда не стремился к вечности.
Говорят, что мы честолюбивы. Но мы просто уважаем свой удел и свой выбор.
Говорят, что мы горды. Мы просто не предаем себя.."
Линни Ловлейс

Линни Ловлейс

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyЧт Май 21, 2015 11:13 pm

Поддерживаю предыдущих комментаторов...
Но вообще такая идея приветствий мне нравится.
А вообще мне нравится, чтобы первокурсников приветствовало факультетское привидение.. Они и так мало фигурируют, а тут как раз было бы интересно..ну, это мое мнение)
Марионетка

Дата регистрации : 2015-05-22

О факультетах Empty
СообщениеТема: Re: О факультетах   О факультетах EmptyСб Май 23, 2015 12:01 am

Не знаю, откуда конкретно эти "речи", но после гриффиндорской мне однозначно захотелось выпить. С горя.
А вот хаффлпаффская - хороша, так как и правда его обычно недооценивают, а метафора с корнем - очень сильная.

И сама идея речевок мне по нраву. Но думается мне, что они должны быть написаны в одном формате (?) (Потому что, повторюсь, во время чтения гриффиндорской мне казалось, что меня психологически подготавливают к вступлению в какую-то секту тленоты) свободного философствования о прописных истинах факультета и в конце подводящее к тому, что "**********ец - это состояние души, а не просто нашивка на мантии". Соответственно, безличное. Можно попробовать интересно в канву вплести каноничных персонажей, так как первое время действительно мало будет "действительно" выпускников, на которых можно ссылаться. Но не просто "Поттер учился здесь", а
"Истинная смелость заключается в жертвенности и альтруизме, которым отличаются гриффиндорцы. Превозмогая себя, Гарри Поттер рискнул ради блага всего мира. И победил. Однажды, победишь и ты".
Но это так, дополнение "с натяжкой".

Но прозвучавшая идея Линни в немного "переделанном виде" мне нравится - почему бы вместо служебных персонажей а-ля "Дух Рейвенкло" не сделать бы каноничных призраков, пусть они создают темы и выполняют техническую роль, потому что особо с ними не поиграешь, а смотрятся красиво. Или даже пусть будут "службой доверия"-если ты распределился на факультет и все еще тупишь\не хочешь писать старосте\хочешь сделать анонимное признание\внести предложение - пиши призраку, он донесёт куда надо.

О факультетах
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Зона Role Play Game :: Игровая информация-
Перейти: